海淀区北太平庄街道学院南路32号社区多措并举推动垃圾分类工作

来源:海淀区文明办

2021-12-08

  垃圾分类如今已成为居民生活常态,自《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,海淀区北太平庄街道学院南路32号社区多措并举推动垃圾分类工作,营造全民参与垃圾分类的良好氛围。

  社区多次组织召开垃圾分类桶站值守工作推进会,会议就辖区内垃圾分类桶站值守人员情况、工作管理制度、工作成效等提出具体工作安排,号召全体社区工作人员将垃圾分类工作重视起来,努力推动辖区垃圾分类参与度,切实有效改善社区环境。

  社区有序组织网格员每日巡视辖区内各个点位桶站,配合垃圾分类指导员的工作,对存在分类投放不正确的行为,督促现场改正,并及时向社区、物业反馈居民垃圾分类整体情况、相关诉求等。大家坚守岗位、尽职尽责,在桶站值守的同时积极动员居民参加社区垃圾分类志愿服务活动,进一步增进社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类好习惯。

  为进一步增强居民垃圾分类意识,社区积极开展垃圾分类宣传动员及入户回访工作,社区工作者和志愿者向居民发放垃圾分类的宣传资料,耐心地向居民讲解如何进行垃圾分类、生活中怎样养成垃圾分类习惯等相关问题,并鼓励引导居民坚持在家做好垃圾分类,带动身边的人参与到垃圾分类志愿服务活动中来。

  垃圾分类人人做,做好分类为人人。下一步,北太平庄街道将继续加大垃圾分类知识的宣传力度,让广大居民认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,将垃圾分类理念深入贯彻到日常生活中,用行动创建绿色环保美丽家园。