靓!怀柔7条市级背街小巷美颜升级啦!

来源:文明怀柔公众号

2021-12-14

  路旁绿树成荫、道路宽阔平整,市民每每经过,都能看到整洁优美的城区环境。自怀柔区启动背街小巷环境精细化整治提升新三年行动计划后,越来越多的背街小巷焕发出新的活力。

  2021年怀柔区背街小巷环境精细化,整治提升市级任务7条、区级13条,截至目前市级7条整治任务全部完成,区级预计年底前完成。让我们一起来看看它们“美颜”前后的对比照吧!

  目前,怀柔区南关一街、建行西胡同、南华园一街、南关三街、新新家园南街、新新家园北巷、华嘉西巷等7条市级背街小巷整治提升任务完成。共重铺路面1万余平方米,整修粉饰外立面8700余平方米,增加绿化植被189平方米,栽植乔灌木6500余株,增设施划停车位100余个。

  怀柔区自2017年起对城区及周边开展背街小巷环境整治提升,此前已完成109条背街小巷整治。“下一步,我们将结合具体点位情况,合理倒排工期,专项专人全过程管理,年底前高质量完成其余13条区级背街小巷整治,为群众提供优美人居环境。”怀柔区城管委相关负责人说。

  背街小巷是城市的“毛细血管”,是城市的“里子”,也承载着老百姓家门口的幸福。在未来,怀柔将会有更多背街小巷“华丽升级”,让我们共同期待吧!

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/_7XJrm1_LKt8YXWtzJNf3A

(责任编辑:吴思)