怀柔城管执法局坚持高标准 打响创城迎检攻坚战

来源:怀柔区文明办

2021-12-14

  为了推进文明城区创建工作,提升城区街面环境秩序水平,以整洁优美的环境秩序迎接创城检查考核,怀柔城管执法局自12月6日起开展环境秩序集中整治行动。

  一是召开了创城迎检工作部署会,分析了创城迎检工作面临的形势和任务,认真分析街面环境秩序存在不足和问题。坚持问题导向、强化质量意识,对照全国文明城市标准,逐项落实,确保全覆盖,决不漏掉一个细节、不放过一个死角,确保工作顺利开展。

  二是整治过程中,采取人盯车巡、错时执法、延时管理等措施,重点对城区街面无照经营、店外经营、堆物堆料、违法建设、露天烧烤、违规广告、非法小广告、施工扬尘及泄露遗撒等突出环境问题进行集中清理整治。截至目前,共出动执法力量2249余人次,检查背街小巷347条次,共发现各类问题971余处,拆除违规牌匾50余处,立案查处各类违法行为138起,罚款43590元。

  三是全体队员取消周末休息,迅速进入迎战状态,紧紧围绕“对标对表,抓好落实;密切配合,形成合力;积极主动,全面对接;极早安排,全力迎评”等要求,齐心协力,合力攻坚,全力冲刺,不折不扣抓好各项创城工作落实,以全力以赴的干劲打好创城攻坚战,确保创建全国文明城市检查顺利过关。

  四是强化联合执法。在加强部门间沟通的基础上,针对不同问题,开展多部门联合执法,共同突破工作难点,治理环境乱像。多部门、多举措,形成工作合力,治理效果显著。同时,怀柔镇采取第三方监管工作模式,协助开展环境整治,大大提升了工作效率,巩固了联合执法成果。

  下一步,怀柔城管执法局将持续加大环境整治力度,始终保持高压态势,严格查处各类环境秩序问题,对逾期未整改的进行复查,加强整治后的环境秩序管控,进一步巩固整治成果,确保圆满完成创城迎检任务。