怀柔区桥梓镇开展环境整治专项检查行动

来源:怀柔区文明办

2021-12-14

  为进一步改善镇域环境,怀柔区桥梓镇自11月1日起开展冬季环境专项整治行动。12月11日,桥梓镇镇长带队开展拉练检查,督促各村做好环境问题整治工作,全力打造靓丽宜居的镇域环境。

  检查组先后来到兴桥大街两侧、前桥梓村、后桥梓村和八龙桥雅苑社区实地查看周边环境面貌,仔细询问重点村环境卫生、消防安全、杂物堆积等共性问题治理情况,并针对发现问题提出整改建议。

  检查组就改善环境工作强调:

  一是发挥网格作用,落实驻村工作站责任。各村要严格实施巡查网格化、街巷长机制,分门别类建立台账,细化责任,确保每一项工作都落实到人。

  二是落实自查自纠,及时补齐短板。各村、部门要对照《桥梓镇人居环境整治工作要点》严格自查,逐条逐项落实到位,紧盯重点补短板,集中力量抓整改,以钉钉子的精神持续推进整改进度。

  三是加强宣传引导,营造“共建宜居家园”的浓厚氛围。要加强宣传引导工作,提升广大群众对环境整治工作的认知,营造良好的氛围,充分激发群众参与环境整治的主动性、积极性。