怀柔区杨宋镇召开创城工作推进会

来源:怀柔区文明办

2021-12-14

  为深入推进创城工作走深走细走实,近日,怀柔区杨宋镇召开创城工作推进会,全体机关干部参加。

  会上,传达了区关于创城相关会议精神和工作要求,总结了今年以来在推进创城工作中取得的经验方法,并对重点、难点问题深入分析研判,并对下一步工作进行安排部署。

  会议强调,全国文明城市是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的金字招牌。全镇上下要进一步提高政治站位,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,以创建工作推动中国影都发展建设升级、人民群众幸福指数攀升。一是进一步细化干部包楼、包街、包点位机制,下沉一线、担当尽责,形成全镇“一盘棋”的工作格局。二是对标对表找差距,精准发力补短板,合力攻坚克难,拿出最有力的举措迅速查漏补缺,抓实背街小巷、农贸市场、老旧小区、交通路口等区域环境卫生。三是加大宣传力度,营造人人参与良好氛围。利用LED屏、村村通广播、微信公众号等方式开展全方位的宣传,让创城知识深入人心,人人知晓,营造创城人人齐参与的浓厚氛围。