门头沟区东辛房街道开展创城冲刺 修整绿地专项行动

来源:门头沟区文明办

2021-10-21

  东辛房街道严格贯彻区委区政府创城工作部署,持续保持攻坚冲刺态势,创城力度再加劲,落实指标再细化,向高度达标继续推进。

  由于前期雨水较多,各社区绿化用地还有杂草存留或植物生长过高的现象,近日,东辛房街道统一部署,在全域开展绿化用地草坪修剪整治工作。社区干部联合物业公司、党员、“门头沟热心人”、楼门院长等各方志愿者力量积极行动起来,按网格化分工对社区绿化用地进行全面统筹、分块承包的整治,开展修剪植物高度、拔除野生杂草、清理雨生植物、拾捡垃圾杂物等劳动项目。

  大家充分发扬奋勇争先的精神,以严谨认真的态度,不怕脏累地埋头苦干,踏实细致地进行全方位整治,连地砖缝隙里冒出的杂草也铲除干净,并且协同配合,有的徒手拔、有的剪刀剪、有的用机器、有的捡垃圾,每一处都干得热火朝天。

  本次整治活动共有300余人参加,一上午的劳动成效显著,属地9各社区共修建绿化用地5500余平方米,清运剪除的杂草、枯枝20余车、各类垃圾杂物3车。经过整体“理发”,社区各处大小绿地都焕然一新,整齐有序,生意盎然,深度落实创城标准。