密云区经信局“三大行动”激发创城新活力

来源:密云区文明办

2021-12-15

  密云区创城工作开展以来,区经信局坚持高位推动,精心组织,广泛动员,积极开展“持续开展周末大扫除”“创城演练 全员备战”“志愿行动有序开展”三大行动,充分发挥党员先锋模范作用,为密云区创建全国文明城区积蓄力量。

  近日,区经信局领导班子成员再次带领机关干部职工开展卫生环境整治,参加“全民参与、创城有我”周末大扫除活动。机关干部职工准时到所负责的瑞和园社区居委会门口集合,领取清扫工具,协助果园街道分5组包片进行环境整治。重点整治楼道内堆放杂物,正确摆放非机动车,捡拾路面落叶纸屑烟头污物等垃圾并分类倒进垃圾桶。活动持续3个多小时,活动后社区环境干净整洁。

  除了对瑞和园社区的5个小区开展卫生环境整治,区经信局还负责水源路东起南河路,西至万象汇路口1.3公里街道的环境卫生整治。自9月份以来,区经信局已连续开展周末大扫除活动11次,参与人数700余人次。

  在密云区开展创城模拟测评演练中,区经信局对本单位、实地点位、万象汇路段实行全天候值守,严阵以待,巩固整治成果,助力密云区创建全国文明城区。

  区经信局紧抓志愿服务这一重要载体,积极发动党员干部参与创建全国文明城区。开展交通秩序整治行动志愿服务,持续100天,每天早晚高峰,在信远路口维持交通秩序,劝导行人文明出行。面对国内疫情的严峻形势,开展疫情防控社区执勤志愿服务,8月和10月先后两次组织党员干部及时支援社区疫情防控,先后共5个卡口,每天值守12个小时,筑牢安全屏障。开展垃圾分类桶前值守志愿服务,截至目前参与垃圾分类桶前值守1000余人次。开展创城志愿服务,党员每两周至少参加1次,共参与200余人次。最喜欢的图画书以海报的形式进行分享交流。