密云区委副书记、区长马新明检查文明城区创建工作

来源:密云区文明办

2021-12-15

  12月3日,密云区委副书记、区长马新明同志带队到居民小区、农贸市场等点位就创城工作进行检查指导。马新明强调,要积极动员、周密部署、严格标准,扎实推进创城工作取得实效。

  马新明先后到密云镇季庄菜市场、北京银行季庄支行、鼓楼街道燕语华庭社区,检查市场环境、银行网点规范建设、社区治理工作。他强调,一要加强市场基础设施建设,不断规范经营秩序,做好环境卫生和门前三包工作,紧紧围绕“干净整洁、安全放心、文明规范”的目标,提升精细化管理水平;二要对标对表,切实做好银行网点周边环境卫生、公益广告设置、无障碍设施建设、消防设施建设管理等工作,提升“窗口”单位形象,提高管理和服务水平,确保银行网点各项指标全部达标;三要持续加强社区小区环境卫生、停车位施划、创城宣传工作。对社区随意停车、户外晾晒衣服等问题要加大巡查力度,发现问题立即整改,严格各项标准,确保整治提升不留死角,建立完善长效机制,持续巩固创城成果。要广泛动员社区党员、志愿者、群众积极参与创城工作,形成全民共建的良好氛围。

  区领导于德泉、周广明、何丽娟一同检查。

(责任编辑:边玮暄)