平谷区马坊镇腾飞社区开展《北京市文明行为促进条例》宣传活动

来源:平谷区文明办

2021-12-14

  “文明社会讲文明,文明行为人称颂。”为做好《北京市文明行为促进条例》宣传工作,推动《条例》在社区落地生根,全面提升居民文明素养,近日,马坊镇腾飞社区在辖区开展了《北京市文明行为促进条例》宣传活动。

组织工作人员共同学习文明行为促进条例

  社区工作人员结合社区实际工作和社区频发问题展开文明条例宣讲,强化居民对不文明行为的认识,有效提升居民的文明素养。

  “原来在楼道里堆东西,我们都没当回事,现在知道这是不文明现象,还会被处罚,今后我将从自身做起,积极发动身边的亲朋好友共同践行《北京市文明行为促进条例》,为文明城区创建工作贡献一份力量。”居民李阿姨说。

社区工作人员为过往居民发放并讲解垃圾分类宣传相关知识

社区工作人员入户向居民宣传《北京市文明行为促进条例》,引导居民积极践行文明行为,对楼道堆物等不文明行为进行现场整改

  现场社区工作人员通过发放垃圾分类倡议书、《北京市文明行为促进条例》宣讲、人居环境整治等方式,向居民宣传文明行为相关知识,让群众认识到文明行为的重要性,鼓励居民共同参与到创建文明城区的活动中来。

  下一步,马坊镇将持续推进《北京市文明行为促进条例》宣传工作,进一步营造文明城区创建人人参与、文明创建成果人人共享的良好的社会氛围。