石景山区创建一流金融服务 打造文明祥和之窗

来源:石景山区创城办

2021-11-09

  石景山区驻区各银行系统落实区2021年“擦亮城市西大门,文明祥和迎冬奥”专项行动,上下齐动员,做到人人参与,从点滴做起,助力全国文明城区创建。

  一是打造示范,塑造文明“链”起来。全市首批“5G”银行网点——建设银行石景山支行作为创城“示范点位”,高标准实现了宣传布设有机融入、金融服务优质高效、网点秩序干净整洁,形成了银行系统可借鉴、可复制的文明创建精品案例,打造出北京银行、广发银行、招商银行、中信银行等一批高标准网点,为银行系统新一轮创建工作打下坚实基础。

  二是履责本职,传播文明“广”起来。各银行网点全方位、广覆盖的宣传活动,切实提高广大市民对文明城区创建工作的知晓率、参与率和支持度。驻区各银行等网点在窗口、大厅,出入口等显著位置,利用电子展示屏、公益广告等多种形式广泛宣传社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等公益广告宣传,积极弘扬正能量和主旋律。建设银行、华夏银行、兴业银行、江苏银行等银行服务网点在内部布设了一批融入行业特点、融入机构特色、融入工作场景的主题宣传品,彰显了现代金融产业的特色。

  三是提升服务,践行文明“动”起来。作为展示精神文明建设、服务民生的重要窗口,全区各银行营业网点的从业人员服务水平也决定了文明程度。中国农业银行、交通银行、厦门国际银行、北京农商银行等规范网点窗口从业人员文明用语和服务标准,在显著位置建立“雷锋志愿服务站”,针对不同年龄的人群需求,展现更多的特色服务,体现了金融服务的精准化、精细化。同时,各银行机构在显著位置公示投诉处理机制、行业规范,打造文明有礼、热情周到的专业服务队伍,做到引导标识清晰,便民设施齐全,服务文明周到。

  四是党建引领,推动文明“塑”起来。“全员总动员,党员站前列”。各银行业网点积极发挥党员示范引领作用,将党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用充分展现在“专项行动”一线。工商银行、邮储银行、中国银行、浦发银行等营业网点打造党员志愿者服务站,银行员工佩戴文明志愿者绶带,并积极参与到文明志愿者队伍中,围绕上街宣传、打扫清理区域卫生“死角”、文明执勤劝导等方式,推动志愿服务常态化;围绕无障碍通道和志愿服务窗口,打造银行特殊化、特色化服务,积极展示银行业员工崇尚文明、热爱家园的良好形象。

  文明没有“旁观者”,人人都是“主人翁”。光大银行、盛京银行、杭州银行、宁波银行、平安银行、浙商银行、民生银行等驻区金融机构展现了石景山区现代金融产业良好的精神风貌。

  区金融办正与全区金融机构一起,凝心聚力、奋力冲刺,为石景山区“擦亮首都西大门、文明祥和迎冬奥”加油助力,为“以优异成绩优异成绩夺取文明城区创建工作‘开门红’”贡献力量。