聚焦问题 现场督导 顺义区光明街道推动创城工作落实落细

来源:顺义区文明办

2021-07-22

  近日,顺义区光明街道组织部长李金玲就创城整改情况,分别到滨河一区、滨河二区及东兴二区进行再督导、再检查,通过找问题、查不足、给思路、促提升,推动辖区创城工作再上新水平。

  检查中,李金玲首先听取了社区目前创城问题整改的进度以及困难,随后实地查看了环境卫生、楼道堆堵、小广告张贴、线缆问题等重点点位,并现场对整改中存在的问题进行安排部署,对薄弱环节提出了整改建议,细化“干什么”,指导“怎样干”。

  同时李金玲提出三点工作建议:

  一是从时间节点上,树立短期、长期工作目标。短期就是加快整改速度,达到测评体系要求。长期就是建立长效管理模式,实现创城常态化。

  二是从工作力度上,社区、物业要协同合作,加强配合,及时查缺补漏,认真整改每一个问题,提升每一处细节。

  三是从常态化维持上,强化志愿服务队伍建设。通过发动楼门长、“小巷管家”等志愿者,加强日常的动态巡查。同时,提高居民参与创城的热情和积极性,带动辖区居民自觉清理楼道杂物及小广告,推进创城工作有效开展。