首都文明办到顺义区调研指导全国文明城区创建工作

来源:顺义区文明办

2021-07-27

  近日,首都文明办创建处处长王亦宁率队到顺义区调研指导全国文明城区创建工作,区委宣传部分管日常工作的副部长、区创城办副主任王猛元、区新城建设服务中心主任、区创城办副主任陈向东陪同调研,市相关部门一同调研。

  指导组兵分三路,分别到胜利街道胜利社区、建北三社区等社区,东兴市场、建北市场等市场,站前北街、怡馨家园南门门前路等背街小巷,重点围绕社区创建、生活秩序、创城宣传、基础设施、背街小巷、商超市场建设等创建重点工作进行实地调研指导。

  调研结束后召开了创城工作座谈会,会上指导组分别介绍了调研过程中发现的楼道堵塞、电动车飞线充电、黄土裸露等社区环境问题,占道经营、停车混乱等市场秩序问题,地面脏污、路面破损等背街小巷基础设施问题。通报了上半年首都文明办对顺义区进行实地考察、问卷调查的整体情况。

  王亦宁处长强调:

  要精准对标体系指标。

  要精细落实各项工作。

  要精致做好迎接中央文明办实地考察准备。

  最后,王猛元副部长代表顺义区对指导组的到来表示欢迎和感谢,对于指导组发现的问题表示将尽快整改,同时,做到举一反三,点面结合,常态长效管理。陈向东主任介绍了顺义区创建全国文明城区队伍建设情况和即将开展的各类创城主题宣传活动情况。