顺义区牛栏山镇多管齐下重落实,凝心聚力助创城!

来源:顺义区文明办

2021-08-11

  创城工作开展以来,牛栏山镇把创城工作抓在经常,严在日常,对标《顺义区创建全国文明城区测评体系操作手册任务分解》进行自查自测,及时查漏补缺,多措并举,持续开展创城常态化工作。

  综合行政执法队重点对一中路、史家口南北路的流动摊贩进行巡查盯守。对摆摊设点、无照经营等行为进行劝阻,杜绝沿街占道经营。加大对道路车辆泄漏遗撒、运输车辆未密闭等情况的检查力度,尽最大努力改善城乡环境,保障群众健康,维护生态安全,不断提升城市精细化管理水平。

 

  综合行政执法队对店外经营、乱堆物料、违规户外广告牌匾、非法小广告等违法问题进行查处整治。在整治过程中,执法人员对商户进行教育引导,规范其经营行为,宣传相关法律法规,引导商户入门经营,并持续做好《北京市“门前三包”责任区告知书》的签订工作,全面落实“门前三包”责任制。6月以来,共检查“门前三包”责任单位75家,规范堆物堆料8起、对4户商家做出罚款的行政处罚。共检查81家商户及小区的垃圾分类情况,对19名个人做出警告,责令立即整改的行政处罚。

 

  按照《北京市生活垃圾管理条例》相关规定,积极开展垃圾分类检查工作,对辖区内餐饮单位、居住小区的垃圾分类情况进行检查。并结合辖区情况,通过发放宣传材料,宣讲垃圾分类的相关政策法规等方式开展垃圾分类宣传和指导等工作,增强相关责任负责人的环保意识,树立垃圾分类理念,着力引导责任单位自管自律,积极参与垃圾分类,建立垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,实现生活垃圾治理的法制化、科学化、规范化。

 

  下一步,牛栏山镇将继续加大检查力度,严格落实创城常态化工作要求,确保创城工作不懈怠、不松劲,通过常态化创城达到全员提素质、服务上水平、环境得改善,生活有质量,稳步推进创城工作落实见效。