通州区:马驹桥镇开展“小广告大清理”新时代文明实践推动日活动

来源:通州区文明办

2021-10-12

  为有序推进创城工作,着力解决小广告这类城市痼疾顽症,有效提升城乡环境,营造全民参与创建的浓厚氛围,马驹桥镇结合“七彩文明 万家同行”新时代文明实践志愿服务活动,深入开展“小广告大清理”新时代文明实践推动日活动。

  马驹桥镇各村、社区依托“双报到、双积分”工作机制,引导党员志愿者回社区报到,充分发挥示范引领作用,为创城工作添砖加瓦。

  志愿者正在清理电线杠上的小广告

  活动中,在职党员志愿者,社区志愿者、青年志愿者们分工合作、相互配合,对墙面、护栏、电线杆、宣传栏上的小广告进行了清理。

  同时,倡导广大居民群众从自身做起、从现在做起,爱护公共区域环境,主动清理自家门前、楼道、单元门小广告,提升市民参与文明创建的行动自觉。

  五花八门的小广告严重影响了城市环境美观,还容易让群众上当受骗。通过此次活动,有效清理了“城市牛皮癣”,改善了人居环境,全面提高了辖区居民的文明意识,进一步巩固了创城成果。

  下一步,马驹桥镇将完善常态化工作机制,加大日常巡查和整治力度,引导更多群众主动加入志愿者行列,弘扬时代新风,自觉抵制不文明行为,营造人人参与创城的良好氛围。