通州区马驹桥镇开展垃圾分类宣传进社区活动

来源:通州区文明办

2021-10-22

  为进一步培养居民的生活习惯,增强居民的环境保护意识,更好地推进垃圾分类工作精细化、科学化,日前,通州区城市管理委联合马驹桥镇生态环境事务中心在辖区开展垃圾分类宣传活动。

  此次垃圾宣传活动分别在逸景家园社区、兴贸北街社区、兴华嘉园小区3个点位开展。

逸景家园社区工作人员为居民讲解垃圾分类方法

  在逸景家园社区活动中,工作人员通过设置展板、进行卡片讲解、发放垃圾分类宣传单等形式,向居民们讲解垃圾分类的方法,知悉垃圾分类的重要性,传播“垃圾分类从我做起、从小做起”的环保理念。

  兴华嘉园小区现场还开展了各种垃圾分类小游戏,以寓教于乐的方式加深居民对生活垃圾分类的认识,增强居民对垃圾分类知识的了解,更好地区分厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾及可回收垃圾。

  居民李奶奶说道:“我年纪大了,以前总是记不住分类的方法,今天听了工作人员的讲解,我发现垃圾分类也不难,容易腐烂的是厨余垃圾,可以拿去卖钱的是可回收物,对人类和环境造成危害的那就是有害垃圾。”

  通过开展一系列宣传活动,不断提高社区居民垃圾分类的意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使更多的居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,成为垃圾分类的宣传者、践行者。