西城区金融街街道重细节 破损绿地变花园

来源:西城区文明办

2021-12-13

  近日,家住金融街街道宏汇园社区的张先生在小区遛弯时,总要往楼前的绿地看一看。原来“斑秃”的绿地经过改造后重现生机,成了小区居民身边的美景。

  据了解,宏汇园社区8-12号楼门有一处公共绿地,一直以来是居民们的休闲空间。但近年来,绿地出现了植被枯萎、土壤沙化,休闲路面也出现了破损。原本的休闲地变成了“刮风满脸沙、雨天一脚泥”的脏乱地,不少居民连连摇头,希望通过改造让“斑秃”绿地“换装”,重现花园美景。

  了解到居民的诉求后,社区高度重视,结合“我为群众办实事”实践活动,着手开展公共绿地的改善工作。在街道的支持下,社区用时两个月将800平方米的“脏乱地”,变成了居民休闲的“后花园”。

  “考虑到居民对绿化要求以及养护成本,我们在专业人员的建议下,栽种了麦冬草等常绿植物,并加盖了越冬保护设施。此外,我们还大力推进道路修整、景观布置等,确保社区环境优美。”宏汇园社区党委书记祁锋表示,在接下来的工作中,社区将继续加强巡视、物业协同、志愿维护等措施,做好社区绿地的日常维护。