西城区陶然亭街道老旧小区改造将进入新阶段

来源:西城区文明办

2021-12-13

  近年来,随着经济社会不断发展,人民群众对社会服务和治理水平的要求越来越高,陶然亭街道围绕着老旧小区改造,开展一系列深入的实践活动,在老旧小区改造的探索中,受各种各样的历史遗留问题、客观条件等多种原因的限制,仍有需要改善的部分,针对上述问题陶然亭街道积极探索解决方案。

  12月2日,陶然亭街道与愿景集团签署战略合作协议。探索建立共同参与改造、共同治理社区、共同享受成果的老旧小区改造良性循环新机制,从而增强居民获得感、幸福感、安全感。

  12月2日下午1:30,陶然亭街道与愿景集团战略合作签约仪式正式开始,西城区住建委副主任朱洲、西城区房管局副局长王振扬、陶然亭街道工委书记史锋、陶然亭街道办事处主任吕世及;愿景集团副总裁张恒斌、城区更新事业部副总经理简伟、和家生活科技集团执行总裁杜达卫、租赁置换业务负责人贾靓等出席了签约仪式并举行座谈,本次签约仪式由陶然亭街道武装部部长左兴春主持。

  陶然亭街道办事处主任吕世及表示,此次陶然亭街道与愿景集团的合作,是站在城市有机更新的视角上,以改善人居环境质量为目标,通过对老旧小区内的资源高效配置、加强土地集约利用、创新社区治理方式、引入多方共同参与,根据本小区的特点,有针对性地进行综合改造提升,形成可持续、可复制、可推广的“陶然亭模式”。

  陶然亭街道工委书记史锋表示,愿景集团自成立以来积极探索老旧小区改造新模式,形成了“劲松模式”等新型老旧小区改造模式,希望经过深化合作,为陶然亭发展注入新的活力,带来新的契机,在接下来的工作中,陶然亭街道将全力以赴为愿景集团提供支持和帮助,我们齐心协力共同破解难题、探索机制。

  陶然亭街道与愿景集团战略合作协议正式签署,陶然亭街道的老旧小区改造项目也进入到新阶段。

  西城区住建委副主任朱洲表示,本次签约意味着陶然亭街道老旧小区改造的新一阶段即将拉开序幕,期待双方紧密合作,将老旧小区改造项目扎实推进,争取形成区域样板,切实造福辖区居民。

  西城区房管局副局长王振扬谈到,老旧小区的改造,符合时代需求,响应群众呼声,希望在双方的共同努力下,在城市更新和社会治理等方面不断取得新的突破,让老旧小区焕发新生机。

  下一步,双方将发挥各自优势,协调各级政府、部门及市场资源,开展居民工作,为顺利推进城市有机更新改造及运营提供有效支持。(京华陶然)