文明城区常态化创建 西城区广外开展控烟和垃圾分类宣传

来源:西城区文明办

2021-12-15

  为进一步推动文明城区常态化创建,11月30日上午,广外街道综合行政执法一队开展了控烟和垃圾分类宣传,倡导文明新风,不断提升地区文明水平。

  控烟宣传

  公共场所勿吸烟 文明健康你我他

  小小一支烟,危害万万千。区城管执法局、街道综合行政执法一队、朗琴园社区联合行动,走进朗琴大厦开展控烟巡查和宣传。

  执法人员检查了楼内的控烟标识设置、宣传氛围营造情况,在显眼位置张贴了控烟海报,针对巡查中发现的个别抽烟现象现场进行劝导教育。针对有企业反映的烟感报警器声音过大的问题,执法人员也及时协调物业将其调整到合适的音量,减少噪音污染。

  执法人员还向企业负责人宣传了楼内吸烟的危害和存在的安全隐患,要求其在禁烟承诺书上签字,号召他们当好“宣传员”,做好员工的控烟宣传,打造无烟环境。

  垃圾分类宣传

  听讲解、玩游戏 巩固垃圾分类知识

  街道综合行政执法一队联合湾子街社区在马连道家乐福超市门前开展垃圾分类宣传活动,将“宣传点”开到居民身边,利用居民买菜、遛弯儿等时间宣传普及垃圾分类知识。

  执法队员和社区工作者耐心地向来往的居民讲解垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传品,引导大家在日常生活中坚持做好分类,共同引领绿色文明新时尚。

  现场还设置了“垃圾分类正确投放”互动小游戏,大家将写有不同垃圾的卡片投放到相应的垃圾桶里。对于易分错的垃圾,工作人员也在一旁进行讲解指导,如玉米核、骨头、海鲜壳等比较坚硬不容易腐烂的属于其他垃圾。

  不在公共场所吸烟,正确分类和投放垃圾,一起争当文明践行者!