延庆区城市管理委着力提升城市管理服务品质,绘就最美冬奥城美丽底色

来源:延庆区创城办

2021-12-08

  今年以来,延庆区城管委全面落实中央和市委、区委各项决策部署,持续推动党史学习教育走深走实,全力完成冬奥会城市运行及环境保障重点任务攻坚,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在为人民服务中自觉践行初心使命,不断提升工作质效,持续扮靓最美冬奥城。

  全力以赴做好冬奥会服务保障及环境整治各项工作

  作为延庆赛区城市运行及环境保障组的牵头单位,区城管委充分发挥党建引领和各级党组织的战斗堡垒作用,大力推进冬奥一期、二期等环境工程建设,精心谋划冬奥会及测试赛景观氛围营造、清废服务保障及扫雪铲冰等重点任务,全力做好水电气热通讯等城市运行服务保障。同时以一街一文化展现“最美冬奥城”,打造19条呈现冬奥文化、绿色生态、红色精神、核心价值等独特文化氛围的街巷。积极营造视觉清朗、规范有序的城市公共空间,全市首个实现无规划手续立柱式户外广告设施的全域清零。立足百日行动持续发力,全面加强涉奥场所环境治理,解决城乡环境突出问题,为冬奥会、测试赛打造干净、整洁、有序、优美的环境新面貌。

  全面推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

  围绕最美冬奥城建设,完成110条背街小巷“微治理”,给延庆居民生活带去实打实的红利。全面推进无灯路段路灯改造,对冬奥赛区周边及重要功能区路灯设施全面摸排,城市道路装灯率达100%。结合居民实际需求,强化路灯日常巡查管护力度,坚持24小时巡查制,确保夜间照明环境安全,方便市民出行。逐条整治市政基础设施问题,先后对街道连接斑马线的步道进行坡化处理;对有异响的400多套井盖集中整治;为1300多个挡车石贴上反光膜,用“微改造”解决困扰居民的“小烦恼”。

  聚焦“民有所呼 我有所应” 有力推进“接诉即办”工作

  聚焦事关民生的“急难愁盼”,厚植为民情怀,把解决群众困难作为办实事的目标和方向,把群众满意作为办实事的追求和标准,深化用“12345”工作法,通过机制引领、专班推动,接诉即办工作水平稳步提升。围绕垃圾清运不及时问题,开展专项整治,推动“行业管理+属地管理”“执法+服务”工作模式,从源头遏制垃圾乱倒乱卸,引导居民做好正确分类和精准投放,不断提高管理成效。针对共享单车运维问题,与运营公司积极协调增设停车点位,满足群众规范停车和骑行需求,制定《延庆区互联网租赁自行车管理及考核办法》,督促共享单车企业履行企业主体责任,不断完善管理。

  城市管理无小事,事事关乎大民生,下一步,区城管委将继续以建设最美冬奥城为目标,努力做到民有所呼、我有所应,勇担重任、开拓进取,全力以赴做好冬奥会服务保障各项任务,努力为满足人民群众的美好生活需要提供更加贴心的城市管理服务保障。