房山区:喜迎冬奥会 城市换新颜

来源:房山区文明办

2021-11-30

  随着2022年北京冬奥会的临近,创城工作也是当前关键时期。为全面助力创城,打赢创城攻坚战,喜迎冬奥会,11月27日上午,房山区城关街道丁家洼村党支部、村委会携手京燕水务公司组织开展了“全民清洁日”活动。村两委和后勤成员、物业与全体村民代表成员及双报到在职党员,紧紧围绕创建全国文明城区工作,大力开展环境卫生、整治公共秩序维护、文明引导、创城宣传等志愿服务活动。

  活动过程中,以小组“突击队”,沿着创城整治力度较薄弱的地段开展“地毯式”卫生打扫。从马路边的烟头杂草到白色垃圾;我们带着手套,拿着夹子、扫帚和铁锹,扫净小区中的生活垃圾,整理街头巷尾的杂草杂物,将本村存在的环境卫生死角逐一清理解决。挥洒汗水,“战斗成果”一点点累积,环境也一点点改善。

  同时,按照创城办的工作要求,切实担负起责任,向居民群众宣传普及文明卫生知识,树立文明新理念,积极引导他们养成良好的卫生清洁习惯,力求创城活动人人知晓、齐同参与,实现创城宣传全覆盖。

  通过“全民清洁日”活动,让丁家洼村的乡容乡貌进一步得到了提升。创城工作,一直在路上。丁家洼村将继续秉持“即知即改”的态度,不断查缺补漏,确保已发现的问题全整改、已整改的问题不反弹,以决战决胜的信心,在创城攻坚阶段乘风破浪、奋勇前行。

(责任编辑:王宇静)