延庆区:冬奥会外围公路保障项目小大路改建工程完工

来源:延庆区创城办

2020-12-11

  12月3日,记者从延庆公路分局获悉,冬奥会交通保障项目小大路改建工程全线完工,至此,由延庆公路分局负责建设的最后一个冬奥会外围公路保障项目完工,较原定计划提前了一个月工期。

  小大路改建工程跨越延庆区康庄镇和大榆树镇,起点与京礼高速辅路相连,终点与世园路相交,全长1.13公里。改建内容包括道路工程、交通工程、绿化工程、交通量观测设备等,建设好的小大路安装了情报板,可以实时显示路况信息,预报前方道路状况,并安装了排水设施和路况指示标志等设施。建成后,该道路路面宽度由10米扩宽到20米,双向4车道,极大提升了道路通行能力。

  “我们夏天来世园公园走了这条路的老路,建好后的路较之前平整宽阔了不少,提高了我们通行的安全性。”游客马先生说。

  据悉,小大路于2020年8月25日开工建设,12月1日正式通车。在此期间,延庆公路分局以做好冬奥保障为契机,通过科学组织、提前谋划、合理安排,多次与区城管委、移动公司、联通公司等相关单位进行沟通,优化了交叉施工作业的环节,确保了改建工作的顺利进行并提前完工。

  “这条路是延庆公路分局负责建设的最后一条冬奥会外围公路保障路线,至此,延庆公路分局负责的冬奥会外围公路保障建设项目均实现高质量、高标准提前完工。”延庆公路分局工程管理科科长鲁振兴说。

  作为京礼高速通往城区公路的联络线,小大路将为入住延庆城区的运动员、观众交通接驳、转场提供有力交通保障,也改善了周边村镇居民的出行条件,对区域路网联通和带动周边经济发展起到了助推作用。(延庆报)

(责任编辑:桑爱叶)