海淀区东升镇文龙社区开展青少年冬奥会运动知识讲座

来源:海淀区文明办

2019-02-26

  为进一步提高辖区内居民了解冬奥、关注冬奥、参与冬奥的热情,从而更好的在广大居民中宣传冬奥知识、传播奥运文化,2月21日,海淀区东升镇文龙社区邀请体育大学的老师组织开展了青少年冬奥会知识讲座。

  讲座中,老师首先介绍了冬奥会的发展历史及奥委会的成立时间等。重点讲解2022年冬奥会体育场的建设规模及实际用途。接着介绍了冬奥会的比赛项目分为冰上项目5个大项和雪上项目10个大项,并对速度滑冰、短道速滑,花样滑冰、冰球、冰壶,冬季两项、越野滑雪、高山滑雪、北欧两项、跳台滑雪、自由式滑雪,单板滑雪、有舵雪橇、俯式冰橇、无舵雪橇等项目进行了一一介绍。介绍中穿插着和小朋友的互动,邀请小朋友介绍自己学过、知道的项目,小朋友们积极踊跃的分享着自己知道的知识与学习时的经验。

  讲座结束后,小朋友纷纷表示受益匪浅,学到了很多冬奥会知识,社区居民是冬奥知识传播最重要的组成人群,希望冰雪的种子可以在社区开枝散叶,在广大居民群体中掀起弘扬奥运精神、传播冬奥文化的浓厚氛围,不断将冬奥理念根植于居民心中。

(责任编辑:姚瑞文)