北京北到崇礼只需1小时

来源:北京日报

2021-12-08

  崇礼第二座高铁站即将迎客 直达太子城奥运村核心区

  12月6日,测试列车停靠在太锡铁路太崇段崇礼站站台。 本报记者 邓伟摄

  太锡铁路太子城至崇礼段进入开通倒计时!旅客很快就能乘坐复兴号,从北京北站直达崇礼第二座高铁站——崇礼站。这座打造为“雪山木屋”的高铁站,让旅客在雪山下的小木屋中晒太阳,透过高大的落地窗就能看到雪场缆车。正式开通后,张家口崇礼区和太子城冬奥村两大核心区之间,列车运行时间不到10分钟。

  11时27分,一列试验列车从太子城站出发,途中穿越两座隧道、一座桥梁,仅用了不到10分钟,就来到了群山环绕的新建崇礼站。此时,山上的积雪还未完全融化,蓝天白雪映衬下,木屋造型的崇礼站好似一座“雪岭驿站”,带着旅客闯入童话世界。

  崇礼站,位于张家口市崇礼区大夹道沟村附近,南北两侧多为山地,地势起伏较大。站房建筑面积3499平方米,铁路车场规模为2台3线。

  这座木屋站房,有着三角尖顶,中间候车大厅部分最高、两侧附属用房相对较矮,远处看形似崇礼LOGO中的三座山峰。站房外,直通到顶的玻璃幕墙上,竖向间隔设置数根木色“遮阳百叶”。站房内,疏密错落的吊顶线条,同样用木色勾勒,其间点缀着一排排小圆灯,已经摆放整齐的软包候车座椅也为木色,营造出温馨的氛围。

  冬日的崇礼,温度降至零下。置身这座有着巨大落地窗的木质站房,可以感受倾泻进来的阳光,洒在身上,驱散严寒。站在落地窗前,还可以远远望到附近滑雪场上“爬坡”的缆车。细细品味,室内灯具、玻璃栏板、防撞条上,都加入了一辆高铁列车穿越三座山峰的图案,将崇礼自然风貌、高铁元素自然融合。

  试验列车抵达站台,崇礼站客运人员接车作业,完全模拟正式开通后的工作状态,为服务旅客做好准备。

  “太锡铁路没有全线贯通,目前崇礼站还是‘尽头式’高铁站,既是始发站,也是终到站。”中国铁路北京局集团公司崇礼站站长李其轩介绍,崇礼站设有两个站台,分别宽13米、12米,下了站台后,设有8米宽通道进出站。从11月19日按图行车试验起,崇礼站就开始了模拟“迎客”。李其轩带着车站职工完成了英语、礼仪、应急等一系列学习培训,调试使用闸机、自动售票机等硬件设备,做好了迎接中外旅客的准备。

  崇礼站地下、地面各设有一对儿进站口和出站口,旅客可通过一条地下通廊,接驳紧邻的崇礼北客运枢纽。记者在现场看到,崇礼北客运枢纽已经全部完工,正在进行保洁,枢纽建筑风格与崇礼站一致,也为“木屋”造型。

  “崇礼冬季比较寒冷,为了让旅客无缝换乘,高铁站房与客运枢纽之间通过地下通廊连接。”崇礼北客运枢纽项目负责人介绍,通过地下通廊,旅客可直达公交站台,枢纽可以容纳45辆公交大巴车停放,设有13个公交待车区。同时,地下二层设有出租车乘车区。如果驾驶私家车接送旅客,地面停车场位于出站口西侧,可以容纳199辆私家车停放。

  记者从中国铁路北京局集团公司获悉,太锡铁路太子城至崇礼段,南起太子城奥运村核心区,北至崇礼城区,是连接冬奥会核心赛区和崇礼城区唯一的轨道交通配套工程。目前线路已经具备开通条件,正在进行按图行车试验。正式开通后,张家口崇礼区和太子城冬奥村两大核心区之间,列车运行时间不到10分钟。

  “崇礼站周边就有大型滑雪场,酒店配套设施也很成熟,距离崇礼城区只有10分钟车程。”李其轩告诉记者,对于北京市民来说,到崇礼滑雪又多了一种选择。在崇礼站外,特意来“盯”工程进度的崇礼当地居民李女士告诉记者,“崇礼站开通后,上大学的孩子放寒假从北京回来,我就不用开三四十分钟车去太子城站接他了,崇礼站离城区非常近。”

  记者了解到,太锡铁路太子城至崇礼段开通后,将有从北京北站始发、终到崇礼站的高铁列车。目前,北京北站到太子城站运行时间为1小时02分。也就是说,1小时出头,北京市民就可从北京北站直达崇礼站。