农历五月初五是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。在这一天,人们通过龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒等活动纪念爱国诗人屈原。端午佳节蕴含着积淀千年的民族情感,随着时代的发展,节俗活动日臻丰富与完善。
平谷区峪口镇开展庆“端午”主题宣传演出

来源:平谷区文明办

2021-06-15

 

  恰逢“端午”佳节,为丰富居民文化生活,引导居民争做文明有礼平谷人,营造“创建全国文明城区”氛围,峪口镇特邀请兴华艺术团和畅享之声艺术团走进全镇20个村新时代文明实践站,开展庆“端午”暨创建文明城区主题宣传演出。

  演出节目内容丰富、精彩纷呈,现场以舞蹈《唱支山歌给党听》拉开序幕,快板《我爱平谷爱家乡》、舞蹈《共圆中国梦》、小品《健康美》等十余个节目,涵盖了歌曲、舞蹈、豫剧、小品等多种群众喜闻乐见的表演形式。

  此次文艺演出让辖区居民在享受精彩文艺盛宴的同时,也向大家传播文明精神,倡导居民以主人翁的姿态踊跃投身到创建全国文明城区活动中来,人人争做文明平谷好榜样,增强共享共建幸福生活的信心和决心。

(责任编辑:张东霞)