农历五月初五是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。在这一天,人们通过龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒等活动纪念爱国诗人屈原。端午佳节蕴含着积淀千年的民族情感,随着时代的发展,节俗活动日臻丰富与完善。
平谷区大华山镇开展“情系端午节 浓浓敬老情”主题志愿包粽子活动

来源:平谷区文明办

2021-06-15

  6月10日,在一年一度的端午节来临之际,大华山镇开展了以“情系端午节 浓浓敬老情”为主题的志愿包粽子活动。

  一大早,温馨家园大院内热闹非凡,30余名助残志愿者和数十名金玫瑰志愿者齐聚一堂开展包粽子活动。现场,大家准备好了食材,绿油油的粽叶、芸豆、蜜枣,让人垂涎欲滴。只见大家将粽叶卷成漏斗状,放入馅料、再填米、压紧,最后扎绳。在大家的巧手下,一个个精美的粽子就诞生了,看着自己的劳动果实,大家都异常兴奋,脸上乐开了花。整个活动现场,欢声笑语,其乐融融。

  随后,镇武装部长王辉、镇组织部长杜永明带着包好的蜜粽走访镇内孤寡残独家庭和抗战老党员,为他们送去蜜粽,并亲切询问了他们的身体状况,叮嘱他们保重身体。

  据了解,这次活动所包的蜜粽将全部送给村内孤寡残独家庭、困难老党员,让他们度过一个温馨幸福的端午节,切实感受到社会大家庭的温暖。

(责任编辑:张东霞)