农历五月初五是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。在这一天,人们通过龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒等活动纪念爱国诗人屈原。端午佳节蕴含着积淀千年的民族情感,随着时代的发展,节俗活动日臻丰富与完善。
平谷区文化馆端午节包粽子活动

来源:平谷区文明办

2021-06-15

  明媚六月,粽叶飘香,一年一度的端午佳节又将如期而至,在这个特别而美好的日子里,平谷区文化馆组织开展“和满京城奋进九州”——2021年平谷区文化馆端午节包粽子活动。此次活动在平谷区文化馆的培训教室进行,来自平谷区部分残疾人士、外来务工人员和失独家庭等特殊人群20余人参加了本次活动。

  本次活动旨在以端午节这一传统节日为契机,增加社会各界群众对传统文化的认知度,参与度,沟通彼此心灵,感受党的关怀,并在动手制作的过程中体验劳动的快乐。

  文化馆工会组织的包粽子活动也于同一天下午进行。

(责任编辑:张东霞)