首页 > 专题 > 道德模范故事汇 > 要闻

2011年“首都道德模范故事汇”基层巡演走进顺义

顺义区文明办 2011-07-08

  78日,“首都道德模范故事汇”基层巡演活动顺义区专场演出在顺义财会培训中心举行。顺义区委宣传部副部长、区文明办主任张守旺,区文化委主任刘振河,区委宣传部副部长赵海波,区文联主席高原,区文明办副处级调研员徐道畅,顺义区第三届道德模范及全区19个镇、6个街道、8大工委、驻顺部队干部代表、市民代表、官兵代表近400人观看了演出,并现场为全国道德模范候选人投票。

  本场演出活动由首都文明办、北京市文联、北京曲协和顺义区委、区政府共同主办,由顺义区委宣传部、区文明办、区文化委、区文联共同承办。演出活动由北京曲艺家协会副主席、曲艺杂家崔琦主持,曲艺名家李绪良、乔铮、王波、应宁、张怡等7位演员以讲故事的形式,展示了《指点迷津为路人》、《让生活充满爱》、《边疆白求恩》、《深情》、《神圣的爱》、《八年风雨同窗情》、《感动》等道德模范的感人事迹。顺义区杨镇二中学生雒梦妍坚持8年背着小伙伴上学的感人事迹,也被王波老师编写成故事《八年风雨同窗情》倾情演绎。艺术家们精湛的演技、倾情的讲述,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。

  通过专场演出活动,推动了顺义区道德模范学习宣传活动和公民思想道德建设工作的扎实开展,特别是运用“讲故事”这种群众喜闻乐见的表现形式,深入基层、深入群众,宣传道德模范的先进事迹和崇高品德,传播善行义举,赞颂高尚情操,更进一步激发了顺义市民的公德意识和文明意识,全区逐步形成了人人向善向好,人人学习模范、崇尚模范、争做模范的良好社会氛围。

(责任编辑:林光宇)

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室
技术支持:首都文明网