首页 > 专题 > 道德模范故事汇 > 要闻

“首都道德模范故事汇”基层巡演活动走进通州

通州区文明办 2011-07-11

  7月11日,2011年“首都道德模范故事汇”基层巡演活动通州区专场在区教师研修中心隆重举行,全区公德之星、公共文明引导员、部队官兵等社会各界共计800余名干部群众观看了演出。区委常委、宣传部部长张秀余,副部长王立生,区文明办主任王增哲出席活动。

  演出现场,北京曲艺家协会各位曲艺名家和优秀青年演员通过讲故事的形式,运用轻松明快的语言,为大家讲述了信守承诺的农村妇女张淑英、敬业奉献的援疆医生周宪梁、勇救落水儿童的残联干部刘子元等7个道德模范的先进事迹。其中,通州区荣获全国道德模范提名奖的张品正30年无私照顾孤寡老人的事迹被编写成故事《当代黄香》倾情演绎,并在演出中受到邀请与观众进行现场交流。演出结束后,现场观众还参加了第三届全国道德模范评选投票活动。

  此次“首都道德模范故事汇”基层巡演活动是通过讲故事这种群众喜闻乐见的艺术形式,为大家讲述身边道德模范的感人故事,传播善行义举,赞颂高尚情操,激发道德意识,引人向善向好,让道德模范的先进事迹和高尚品德植根群众,将先进模范人物的崇高精神转化为全区人民的共同财富。通州区将以此次巡演活动为契机,把向道德模范学习活动与“做文明有礼的北京人”主题实践活动紧密结合,与推进和谐通州建设紧密结合,广泛宣传道德模范的先进事迹,深入挖掘道德模范的精神内涵,弘扬时代精神,汇聚道德力量,为建设现代化国际新城提供强大精神动力。

  (责任编辑:付林燕)

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室
技术支持:首都文明网