首页 > 专题 > 道德模范故事汇 > 要闻

昌平区:道德模范故事感动现场九百观众

昌平区文明办 2011-07-14

  以真事诉真情 以心灵触心灵

  7月13日,2011年“首都道德模范故事汇”基层巡演活动昌平区专场在区广电大厦举行,感人至深的故事在众多曲艺工作者的倾情演绎下,生动再现了道德模范助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的动人场景。

  当天的基层巡演活动运用讲故事这种群众喜闻乐见的艺术形式,讲述了十年坚持义务指路的离休干部谢亮、用真情撑起幸福家庭的青年教师宋丽平、信守承诺30年帮助智残邻居的农村妇女张淑英、用爱唤醒植物人丈夫的社区居民杨立英等7个全国道德模范的先进事迹。

  《边疆白求恩》、《当代黄香》、《指点迷津为路人》、《一句话 守信三十年》……绪良、曹俊清、王玥波、应宁、乔峥等曲艺名家和青年新秀声情并茂的讲述,绘声绘色的表演,生动再现了道德模范助人为乐、诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹和动人场景。

  当天,来自全区各镇(街道)的近900名干部群众观看了演出。整台演出精彩感人,现场气氛热烈,在场的观众仿佛身临其境,感动不已。大家看得专注,听得认真,心中充满对道德模范的尊重和敬仰,人们被道德模范的崇高品德深深打动,一次又一次用热烈的掌声表达崇敬之情。

(责任编辑:阿丽)

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室
技术支持:首都文明网