首页 > 专题 > 道德模范故事汇 > 要闻

首都道德模范故事汇走进魅力怀柔

怀柔区文明办 2011-07-21

  2011年7月20日,“首都道德模范故事汇”基层巡演活动在怀柔区图书馆报告厅隆重上演,演员们用形象生动的语言诠释出6位首都道德模范的感人故事,怀柔区“首都道德模范”荣誉称号获得者刘子元勇救落水儿童的感人事迹更是让现场观众深受鼓舞,观众用献花的方式向这位身边榜样表达了敬意。区委常委、区委宣传部部长彭丽霞致辞,区文明办、区广电中心、区文联等单位领导出席活动。此次活动由区文明办承办。
  故事汇上,节衣缩食捐赠毕生积蓄建起希望小学的陈荣超夫妇;深入麻风村,治愈麻风病人的医生李桓英;十年义务为来京的中外友人指路的老人谢亮;支援南疆,为百姓治病,捐助失学儿童的医师周宪梁;多年守候在植物人丈夫身边,用爱制造医学奇迹的社区居民杨立英等道德模范的故事不断感动着现场观众。怀柔区残联干部刘子元,由于身患小儿麻痹,双腿行动不便,却在危急关头,奋不顾身地救起落水儿童。当主持人问道:“如果再遇到类似情况,您还会奋不顾身的去救么?”刘子元斩钉截铁的答道:“会!”铿锵的声音立刻激起现场一阵雷鸣般的掌声。
  据悉,“首都道德模范故事汇”基层巡演活动由首都文明办、市文联、市曲艺家协会联合举办,李绪良、应宁等艺术家的精彩讲述传达出道德模范的博大胸怀,目前,活动已在怀柔区举办了两场演出,1200余名观众从中受益。一股“学道德模范、做精神楷模”的暖流在怀柔区居民群众中涌动。

版权所有:首都精神文明建设委员会办公室
技术支持:首都文明网