当前位置:首页 > 在线服务 > 便民服务 > 文明伴我行 > 感受京城新风貌

东城区创建充分就业城区

来源:北京日报

时间:2012-10-22

  笔者从东城区创建充分就业城区论坛上了解到,到2013年年底,东城区将力争城镇失业人员就业率达到95%,并在“零就业家庭”、劳动合同签订率等各就业指标中,达到充分就业城区标准。在此过程中,东城要在促进中小企业发展的各项政策中,加大对促进就业的支持力度,特别是在小额担保贷款发放、落实税费减免政策等方面。

  “一个人就业,关系着一个家庭的幸福指数。”东城区人力社保局相关负责人介绍,“东城区创建充分就业城区,使每一位有劳动能力有就业愿望的人都能有就业的可能,促进社会安定和谐。”

  据了解,东城区将在促进经济发展中扩大就业机会,发挥东城区就业服务联盟的作用,大力推进文化特色产业和重点项目的开发,加大对促进就业的支持力度,尤其在调整财政支出结构、加大财政性补贴投入、小额担保贷款发放等方面,有所倾斜。

  同时,该区还将推进劳动力就业失业监控平台在区、街道、社区的三级全覆盖,动态掌握全区各街道失业人员的基础信息,挖掘适合“4050”人员需求的岗位,扶持大中专毕业生到创业者俱乐部、创业孵化园自主创业,并对吸纳失业人员的自主创业给予政策和资金支持。

  到2013年年底,东城力争使城镇失业人员就业率达到95%,困难人员就业率达到80%以上,城镇登记失业率控制在1.5%以内,“零就业家庭”保持“动态为零”等,达到充分就业城区标准。

(责任编辑:付林燕)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容