当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[黑龙江]“博能中医门诊部”社会公益项目在哈落成

来源:黑龙江文明网

时间:2017-02-17

  关注困难群众,践行公益,传递爱心——16日,“博能中医门诊部”社会公益项目在哈尔滨举行落成仪式。黑龙江省委常委、宣传部长张效廉出席仪式并讲话。

博能公益康复中心揭牌仪式现场。 孙强 摄

  张效廉在讲话时指出,近年来,我省精神文明和公民道德建设取得明显成效,涌现出一大批道德模范、龙江好人、最美人物、优秀志愿者、文明家庭等先进典型,汇聚了强劲的社会正能量,强有力地引领了文明新风尚。去年9月,《中华人民共和国慈善法》正式实施,社会公益事业持续健康发展迎来新的重大历史契机。全省各地以善为荣、以善为乐、依法扬善、依法兴善的社会环境正在形成。

  张效廉要求,各级党委、政府及有关部门要高度重视、大力支持社会公益事业,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断强化社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,努力提升国民文明素质和社会文明程度。要把推进社会公益事业与助力脱贫攻坚紧密结合起来,积极引导社会资源与精准扶贫、精准脱贫相衔接,营造政府、市场、社会组织协同配合的“大扶贫”格局,为我省“十三五”时期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。

  张效廉强调,各级慈善组织要勇于担当,主动作为,聚焦发力,充分发挥自身功能和作用,不断探索和创新筹募方式,吸纳更多的慈善资源,把社会公益网织得更密、筑得更牢。广大志愿服务组织和志愿者要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极参与志愿服务活动,促进形成我为人人、人人为我的良好社会风尚。各级各类新闻媒体要把社会公益事业宣传报道作为一项经常性任务列入宣传报道计划,引导社会各有关方面和广大群众强化道德意识、责任意识、公益意识,营造良好的社会氛围。

康复教师与特殊儿童互动。 东北网记者 杨帆 摄

  据了解,“博能中医门诊部”社会公益项目是由全国首届文明家庭和道德模范提名奖获得者、“全国助残先进个人”、感动龙江人物,哈尔滨市博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳出资建设,免费为脑瘫患儿提供康复治疗的社会公益项目,目前“博能中医门诊部”已免费接收100名脑瘫患儿,其中很多孩子出生在低保家庭或者因病致贫。(东北网 记者 杨帆)

  (责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过