当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[江苏]常州市优秀志愿者代表王德林入选“江苏最美志愿者”

来源:常州文明网

时间:2017-02-17

  常州市优秀志愿者代表王德林近日入选江苏“最美志愿者”。2月16日下午,在江苏“最美志愿者”王德林同志先进事迹媒体见面会上,新华日报、江苏卫视等9家省级新闻媒体集中采访了王德林的先进事迹。在此之前,还在常州现代传媒中心举行了“江苏最美人物发布厅”活动。活动中,常州市优秀志愿者代表尤辉为王德林颁奖。

  王德林7岁时由于车祸导致胸椎以下瘫痪,手术切除了左肾、脾脏和大半个肝脏。从此,终日与一张3平方米的小床相依为伴。但他不甘沉寂,在床上自学完成了高中课程,并创立了“一加青年志愿者服务队”。

  自1999年来,王德林趴在床上接听了10万多个求助电话,个人志愿服务时间达到65700小时,凝聚起常州市一支8000多人的志愿者队伍。

18个春、夏、秋、冬,守在电话机旁的王徳林接听求助电话,做记录,安排志愿者工作。图片来源:常州晚报

  王德林每天趴在床头,守候在电话旁,谁需要帮助,打个电话,就有志愿者上门,包括对病、弱、孤寡老人进行探访、陪伴、照顾生活起居,对三无孤老长期结对服务,为身体严重残疾不能上学的儿童提供辅导,帮助残疾人提高生活工作能力,消除孤独感和不平衡感。平均每天有十多个热线电话打进来。有的盲人深夜打来一聊就是一两个小时。有时王德林一边打着点滴,一边撑起一只手听电话。

  通过这台电话,已有230多位孤寡老人受到照顾、593户重病贫困家庭得到长期帮助。由于经常支撑身体,王德林的双臂已经变形,手肘上的老茧异常粗大。他的床头,整齐排列着一排柜子,那里有志愿者手写的服务日志,密密麻麻逾万字,被称为“爱的万言书”。在王德林的带动下,一加爱心社在常州市有8000多人的注册志愿者队伍,涵盖助老、助残、高校分队、专业分队,辐射到河南、广西、海南、陕西、安徽等多个省区。

  2月21日晚上10点,王德林的先进事迹将在江苏城市频道播出。(常州晚报 郑雨露)

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过