当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[江西]2017年“大美赣州·最美家庭”颁奖晚会在赣州举行

来源:江西文明网

时间:2017-03-08

晚会现场。图片来源:中国江西网

晚会现场。图片来源:中国江西网

晚会现场。图片来源:中国江西网

晚会现场。图片来源:中国江西网

  弘扬好家风、传播社会正能量,推动家庭道德建设,促进社会文明和谐进步,3月6日,在“三八”国际劳动妇女节107周年来临之际,“弘扬好家风共圆中国梦”2017年“大美赣州·最美家庭”颁奖晚会在赣州举行,赣州市领导胡雪梅、廖成铭、郭素芳、邹军出席了晚会。

  通过选树典型、宣传先进事迹,营造尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,注重家庭、家教、家风的社会氛围,引领广大市民夯实家庭道德基础、增强家庭文明素养,助力打好“六大攻坚战”,赣州市妇联开展了2017年“大美赣州·最美家庭”评选表彰活动。

  据了解,活动于去年12月启动,评选活动受到社会各界积极参与,按照爱国守法、明礼诚信,爱岗敬业、奉献社会,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里团结、友爱互助,勤俭节约、热心公益等六个方面的评选标准,经过民主推荐、综合评定等环节,最终20户家庭获得殊荣。

  荣获2017年大美赣州·最美家庭荣誉称号的有:廖祖彬家庭、邓国燕家庭、曾祥莲家庭、刘翼凤家庭、刘永泰家庭、李玲玲家庭、罗玉英家庭、钟世琨家庭、朱日森家庭、陈绍林家庭、谢勤英家庭、刘少鹏家庭、吴秀莲家庭、周厚徳家庭、谢李发生家庭、黄飞玉家庭、谢永洲家庭、刘东华家庭、余新秀家庭、刘剑萍家庭。

  晚会通过主持人现场采访、播放视频短片等形式,展示了受表彰家庭的风采。20户家庭代表的先进事迹、热心公益及无私奉献的精神,感染了在场的所有观众,获得了观众经久不息的掌声。(中国江西网 记者 何亮)

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过