当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[山东]济南:市民晒出文明标语 交警街拍倡导文明出行

来源:济南文明网

时间:2017-08-11

外卖小哥举起“我承诺做一名文明骑行的骑手”标语,宣传文明出行。(图片来源:济南日报)

  路口文明交通引导员举起“老师儿。非机动车路口掉头需斑马线推行”标,倡导文明出行。(图片来源:济南日报)

公交车司机举起“礼让斑马线我先行”标语,倡导文明出行。(图片来源:济南日报)

  一对过马路的父女举起“请走斑马线,不能闯红灯”的宣传标语,倡导文明出行。(图片来源:济南日报)

  日前,济南市历城区交警走上街头,用街拍的形式倡议市民文明出行。从老人到孩童,从机动车驾驶人到行人,从外卖小哥到公交、出租车司机,大家都积极响应,举起文明标语参与到街拍活动中。

  一个路口的文明代表着一座城市的文明,就在路口,让文明与爱交汇。济南市历城区交警用镜头记录下了一张张文明、守法出行市民的笑脸。文明一座城,爱上一座城。受到这一街拍活动感染,济南市历城区大队快反队员魏弘杨还创作了一篇诗歌《致敬文明礼赞泉城》:鲁韵齐风大河畔,历史名城展新容。恭谦礼让彰底蕴,尊老扶幼闻笑声。敬畏生命慢步速,红绿灯下秩序行。停车依次成一线,遍地花开存古风。百叶千行凝聚力,要让美德处处生。名士济南山水秀,共愿文明永长青。(济南日报)

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过