当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[西藏]拉萨市开展第32个国际志愿者日主题系列活动

来源:拉萨文明网

时间:2017-12-07

  2017年12月5日是第32个国际志愿者日,为进一步推动拉萨志愿服务事业的蓬勃发展,凝聚志愿力量,展示志愿者风采,积极培育具有拉萨特色的志愿文化。拉萨团市委牵头,拉萨市文明办、拉萨市志愿者协会协助在拉萨市红军小学举办“12.5传递爱心 志愿同行”国际志愿者日主题系列活动。

志愿者张菲悦教孩子们画画

  12月5日,拉萨市志愿服务队的志愿者们来到了拉萨市红军小学,在老师的介绍下,志愿者与小朋友们上了美术课,志愿者通过和小朋友们一起学习知识并进行手工创作,绘制了一幅幅色彩斑斓的手工画。同时,小朋友们也在轻松愉快的学习环境中将志愿者们当成了要好的小伙伴。

志愿者杨敏仁帮助孩子绘画

  志愿者杨敏仁表示,此次志愿服务是为了深入宣传和普及志愿服务的理念和精神,把乐于助人的精神以实际行动的方式教会给孩子们。并吸引更多的市民群众踊跃成为志愿者,推动全市志愿服务事业和精神文明建设迈上新台阶。

  课后,红军小学的老师带领同学们向志愿者道谢,还鼓励他们要努力学习,向志愿者们学习,为社会多做贡献。拉萨市红军小学教导处主任晋美赤列说道:“志愿者来到学校为孩子们进行教学,不仅有利于提高孩子们的学习兴趣,还让学生在课堂里学会了帮助别人是一件快乐的事情。”

  志愿者日虽然只有一天,但志愿服务却没有停下过。据记者了解志愿服务队会定期开展相关的志愿活动。为了小朋友们的快乐成长,志愿者们充分发挥各自优势,精心准备有趣的活动,给小朋友们送去温暖和快乐。(拉萨文明网记者 德西美朵)

  (责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过