当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[青海]西宁城北区建设一刻钟生活服务圈

来源:人民日报

时间:2018-04-16

  日前,记者在西宁市城北区小桥社区居家养老服务站看到,下棋、看报、聊天的老人们欢声阵阵。该社区居家养老服务站是城北区关爱老年人,建立居家养老新模式,打造“一刻钟生活服务圈”建设的一个缩影。

  西宁市城北区探索建立居家养老新模式,吸收借鉴省内外先进经验,按照政策引导、政府扶持、社会参与、市场推动的原则,通过政府购买服务方式,形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,为打通居家养老“最后一公里”提供精准化、个性化、专业化服务。

  截至目前,城北区政府投资100万元,企业投资130万元,建成城北区光彩居家养老呼叫服务中心,整合升级17个社区日间照料间为居家养老服务站,为低保、孤寡、残疾等60岁以上老人提供助餐、生活照料、家政服务、医疗保健等九大类40项专业化服务,让老年人足不出户就能享受到“一站式”服务。中心运行以来,已为23个社区有服务需求的1166名老人、160名残疾人进行入网登记,安装配发一键通呼叫器900个、手机50部。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过