当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[安徽]合肥:线上线下同开工“两个阵地”让理论宣讲零距离

来源:中国文明网

时间:2018-06-12

原标题:合肥:线上线下同开工“两个阵地”让理论宣讲零距离

合肥市包河区首批18个新时代传习中心和安徽省首个社区新时代传习学院正式挂牌 来源:合肥文明网

24名新时代传习员展示聘书 来源:合肥文明网

  建立网上新时代传习中心、成立安徽省首个社区新时代传习学院、培育三支传习队伍、开展分众化宣传……6月11日下午,在滨湖康园社区群众大舞台,合肥市包河区首批18个新时代传习中心和安徽省首个社区新时代传习学院正式挂牌,正式领取聘书的24名新时代传习员也将陆续走进社区开展宣讲活动。

  “两个阵地”让理论宣讲零距离

  每天早上,包河区滨湖世纪社区的居民王李平都会点开微信,浏览社区“世纪早茶”微信公众号推送的内容,查看最新的理论宣讲内容,社区今年2月开始的“理论宣讲进小区”微直播,她更是每期必看,想到好的建议还会跑到社区,提供给直播团队。

  这是包河探索网上传习阵地建设的一个缩影。目前,包河在全省率先建立区级融媒体中心,通过开设“十九大精神在包河”“老城故事汇”等专栏吸引百万居民关注。与此同时,滨湖世纪社区建立了新时代网上传习分中心,针对居民关心的问题设置议题,定期举办主题讨论活动。

  三支宣讲队让传习更深入人心

  在包河区凌大塘临工之家,负责人宋凡是首批新时代传习员之一。每天在准备好当天临工所需的开水之后,他便会将最新的央视《新闻联播》视频转播在大屏上,给在这里等候用工的农民工观看,同时定期开展主题活动,使临工们在“法律援助”、“岗位练兵”、“送安全”等特色活动中深刻感受党组织的关心和帮助,让他们感受“家”的温暖。

  传习的首要因素是人,做好服务则是宣讲深入人心的关键。在包河,党员新时代传习队伍是“排头兵”,引领了传习风尚;民间新时代传习队伍是“主力军”,民间文艺骨干、文化能人、新老乡贤、创业能手带动志愿传习队伍;专家新时代传习队伍是“保卫连”,以“创能工作室”专家库、“名家工作室”、“名师工作室”为主,创作了快板、戏曲、雕塑等一批文化艺术作品。

  形式丰富传习学习更走心

  每个月,包河区方兴社区新时代文艺小分队队长水蓉都要组织一到两次专场活动,面向社区居民,讲创新理论,讲大政方针,讲身边故事。如今,17支“新时代”文艺宣传小分队活跃在包河各个社区。

  宣讲更接地气,学习才能更走心。烟墩街道退休老党员鲁化坚持每天反复听新闻,再用讲故事的方式宣传党的理论政策。与此同时,包河成立新时代新市民、农民、文艺、网上、文明等五支新时代传习小分队,将新思想、新理念、新政策送到各处。

(责任编辑:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过