当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[山东]青岛倾听社情民意 加强邻里沟通

来源:人民日报

时间:2018-09-13

  9月12日上午,为期15天的第十四届青岛邻居节在李沧区星光剧场启动,在青岛市10个区市分会场也同时拉开帷幕。本届邻居节围绕“崇德尚礼,幸福社区”主题,各会场将举办邻里市集、最美邻居评选、全民阅读、趣味运动会等一系列活动,建设以德为邻、与邻为善、互信互助的新型邻里关系,倡导传承尊老爱幼、夫妻和睦等良好家风家训。

  青岛市北区针对旧城改造,推出“拆迁不拆情”“寻找老邻居”等系列活动;水清沟街道、即墨路街道相继办起了“筒子楼幸福宴”,为因拆迁即将分开的老邻居们提供互留联系方式、呵护邻居情谊的机会。青岛市南区外籍居民数量多,中外文化交流活跃,邻居节推出“左邻右舍”中外一家亲活动,邀请来自俄、美、韩等国的外籍居民,与中国邻居一起写书法、包水饺、剪窗花,共度邻居节,领略中国传统文化的魅力。

  为让邻里拓宽沟通渠道,本届邻居节还插上了互联网的翅膀。如今,青岛各社区纷纷建设无线WiFi全覆盖智慧广场,充分了解社情民意,开展网络文明传播,加强邻里联络沟通,邻居节线上线下互联互通、相得益彰。

原文链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-09/13/nw.D110000renmrb_20180913_5-11.htm

(责任编辑:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过