当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[陕西]第七届榆林市道德模范暨第六届“榆林好人”颁奖典礼举行

来源:中国文明网

时间:2019-01-11

  1月10日下午,由榆林市文明委主办的第七届榆林市道德模范暨“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”颁奖典礼在榆林剧院举行。

  榆林市长、榆林市文明委第一副主任李春临,榆林市委常委、榆林市纪委书记、榆林市监委主任杜寿平,榆林市委常委、统战部长郭培才,榆林市人大常委会副主任麻宝玉,副市长杨东明等出席颁奖典礼。榆林市委常委、宣传部长、榆林市文明委副主任李博致辞。

  李春临为助人为乐“中国好人”、榆林鹤翼航天航空科技创新有限责任公司董事长、榆林市“方光玉1000万元公民道德建设基金”出资人方光玉颁发“榆林市精神文明建设先锋模范”奖项。

  活动现场通过播放短片、讲故事等形式,分享了获奖“榆林好人”的优秀事迹,并为张怀昌等3名“榆林好人楷模”、云高项等26名“第七届榆林市道德模范”、王舒墨等139名“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”颁奖。

  2018年,榆林市委、榆林市政府出台《榆林市道德模范和“榆林好人”评选表彰办法》《榆林市道德模范和身边好人礼遇帮扶办法》《榆林市道德模范荣誉称号管理暂行办法》,为各级各类道德模范和身边好人在子女就学、医疗保健等方面提供礼遇,给予好人实实在在的“社会福利”,树起“好人有好报,好人不吃亏”的价值导向。榆林市上下通过教育引导、选树典型,使社会主义核心价值观不断深入人心,好人“火种”燎原驼城,德善之花遍开塞上。

  到2018年底,榆林市共有1人获评全国道德模范、3人获提名奖,46人和1个团体入选“中国好人榜”,34人获陕西省道德模范和提名奖,84人和3个团队入选“陕西好人榜”,4人当选“感动陕西年度人物”,224人获榆林市道德模范和提名奖,1859人获“榆林好人”和提名奖,9000余人获县市区和行业好人。“榆林好人”阵营不断壮大,争当“榆林好人”蔚然成风。同时在方光玉的示范带动下,神木、靖边、定边、府谷、绥德、佳县6个县市区的爱心企业家纷纷设立了公民道德建设基金,道德基金总数达3700万元。

原文链接:http://www.wenming.cn/dfcz/sx_1689/201901/t20190111_4969712.shtml

(责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过