当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[湖南]开展“世界读书日”暨第五届儿童阅读节活动

来源:中国文明网

时间:2019-04-23

  4月21日,湖南郴州资兴市2019年“世界读书日”暨第五届儿童阅读节活动在人民广场举行。吸引了近千市民和少年儿童参与其中,体验读书的喜悦,享受这难得的惬意时光。

  

活动现场。(来源:郴州文明网)

  此次活动以打造“我爱我的国——青春阅读”为主题,共同庆祝新中国成立70周年。倡导通过读书,不断提高广大市民的文化素质,提升城市文化品位和文明程度,在全社会形成人人读书、多读书、读好书的良好氛围。活动的开展,旨在培养全民读书兴趣,提高全民文化素养,加强未成年人思想道德建设,进一步构建少年儿童学习交流的平台,助推全社会阅读新风尚,共同打造“书香资兴”。

  

活动现场。(来源:郴州文明网)

  活动在孩子们的表演中拉开帷幕,舞蹈《噶洒江边小花腰》、书中人物COS表演《柜中缘》、国防知识有奖问答等精彩的节目一一上演,孩子们的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩声和鼓掌声。活动现场,萌娃们在十多顶临时搭建的帐篷里席地而坐,在连环画、儿童绘本组成的书海中尽情遨游,在团扇、风筝面上涂抹自己的风采,在立功军人先进事迹报道中汲取军人们的爱国情怀,激发孩子对阅读的兴趣,体验读书的喜悦,丰富心灵世界,营造浓厚的书香氛围。

  活动现场还可以通过微信关注资兴市网上图书馆,免费在手机上阅读电子书,多渠道多形式体悟“书香资兴”的独特魅力。

原文链接:http://www.wenming.cn/dfcz/hn_1680/201904/t20190423_5088433.shtml

(责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过