当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[贵州]开阳县加强旅游诚信体系建设

来源:中国文明网

时间:2019-07-12

  2019年,贵州省开阳县发挥市场在资源配置中的主导作用,发展信用经济,营造良好旅游市场氛围,四举措建立和完善旅游诚信体系,促使旅游业健康有序发展。

  构建旅游部门诚信体系。旅游主管部门率先垂范,加大依法行政能力,营造诚实信用环境,认真受理游客投诉,切实维护旅游者合法权益,严厉打击各种违法违规行为,有效净化旅游市场。构建旅游诚信网络平台,对诚实守信的企业给予表扬,对违规操作企业进行曝光。同时加强新闻媒体监督,利用报刊、电视台、网络等新闻媒体对旅游服务进行监督,形成一种态势,引导旅游企业诚信经营,规范服务。

  构筑旅游企业诚信体系。要求旅游企业建立科学的管理制度,建立以信为本的旅游企业文化,培育员工树立诚信服务理念,将诚信管理意识落实到每一日常工作中。在企业设立旅游服务质量监督员制度,有效监督本企业服务质量,受理旅游投诉,并配合县旅游监管部门加强旅游市场监督。每年举办旅游服务质量监督员培训班,加强旅游法律法规学习,分析旅游投诉典型案例,邀请了法律等方面专家讲座,提升旅游服务质量监督员综合素质,服务前置,将旅游服务质量问题消灭在萌芽状态,有效避免不必要的投诉。

  构筑旅游行业诚信体系。将诚信经营纳入行业协会章程中,制定旅游诚信公约,让旅游企业自觉遵守,践守承诺。制定出《开阳县旅游业诚信公约》,有效推动了旅游业诚信经营工作,树立诚信经营光荣,欺诈欺骗可耻的氛围。

  构筑旅游从业人员诚信体系。构筑旅游从业人员诚信平台,加强旅游企业与从业人员劳动合同签订,保障其合法权益,稳定队伍,提升服务质量,强化旅游从业人员诚信意识,对诚信员工设立诚信档案,并设定奖励机制。

原文链接:http://www.wenming.cn/wmly/yw_01/201907/t20190710_5180846.shtml

(责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过