当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[贵州]陈敏:用爱心与责任撑起大家庭

来源:中国文明网

时间:2019-09-27

平时陈敏只要一有空就辅导孩子们的学习。图片来源:毕节市精神文明办

  【模范简介】

  陈敏,女,汉族,1981年3月生,中共党员,贵州省毕节市大方县公安局凤山派出所教导员,2019年9月荣获第七届全国道德模范提名奖。

  陈敏在大哥和弟弟相继离世后,同丈夫一起挑起家庭重担,十年如一日,在照顾父母、公婆的同时,还养育着7个年幼的侄子侄女,是家里的“顶梁柱”。她用爱心与责任为亲人送去温暖,用善念与勇气为社会增添亮色。

  【模范语录】

  1.“我一定会像男儿一样,与丈夫一起关爱孩子们,一起承担家庭的重担,关心他们的生活和成长,教育他们长大成人。”

  2.“我不希望他们认为自己和别的孩子不一样。无论如何,我都会把他们培养出来。”

  3.“我们平时都会抽空带他们去博物馆、红色文化基地等地,接受文化熏陶,培养他们的家国意识,感知孝道,体会爷爷奶奶的艰辛。”

  4.“希望通过我的率先垂范,能让孩子们坚强快乐地成长,让孩子们树立自己的人生理想,怀着对美好生活的向往,不断朝着自己的目标努力奋进。”

  5.“只要一家人齐心协力,拧成一股绳,什么困难都能度过,生活只会一天比一天好。”

  6.“其实我做的是身为女儿、身为姑姑该做的,并不值得被关注。无论以前、现在还是未来,我都只想做好自己的工作,照顾好父母和孩子们,也希望能言传身教,给孩子们树立一个榜样,让他们一直向善。”

  【点赞模范】

  陈敏用以身作则的坚韧和与生俱来的善良,诠释了什么是孝老爱亲;她用爱心与勇气,撑起一个原本支离破碎的家;她用执着与坚守,彰显了人间大爱。

原文链接:http://www.wenming.cn/specials/2019zthd/7thmd/hs/xlaq2017/201909/t20190927_5269562.shtml

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过