当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[宁夏]吴忠“我们的节日·重阳”主题系列活动温情暖人心

来源:中国文明网

时间:2019-10-09

吴忠市举办“中国梦 夕阳红 话变迁”茶话会

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月6日上午,在举国欢庆新中国成立70周年之际,吴忠市2019年“我们的节日—重阳节”“中国梦、夕阳红、话变迁”茶话会和老年人集体生日活动在市敬老院里如期举办。当天上午,市敬老院工作人员为老人们准备了水果和糕点,80名老人齐聚一堂,一边品尝美食一边话家常,畅谈他们生活中的点滴,抒发我市关心关爱老年人的感恩之情,欣赏市民政局志愿服务队表演的文艺节目,脸上满溢着幸福的笑容。活动现场,热心的工作人员还为老人们安排了小游戏环节,老人们在欢声笑语中赢得了奖品,感受到了快乐与温暖。“集体生日”在欢乐祥和的气氛中有序进行,当生日蜡烛点燃后,全体工作人员一起唱起了《生日歌》,老人们在祝福的歌声中吹灭了许愿的蜡烛。市委分管领导和自治区民政厅相关人员一起切蛋糕并为老人们一一送上节日祝福。全体志愿者还与老人们一起合唱了《歌唱祖国》,在歌声中祝福新中国,共庆重阳节。10月7日,市文明办、民政局又组织50名老人先后到黄河楼、吴忠历史文化园和高铁站等地现场参观吴忠城市建设的巨大变化,共同感受新中国成立70年来的伟大成就。

吴忠市“我们的节日—重阳”主题活动启动仪式

  近年来,吴忠市认真贯彻落实中宣部、中央文明办的工作要求,坚持以创建全国文明城市为统领,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照“上下同步、市县一体”的思路,突出春节、元宵、清明、端午、中秋、七夕、重阳等中华民族传统节日,深入开展了一系列形式多样、特色鲜明的主题活动,传递了正能量、弘扬了新风尚。9月27日,我市正式启动2019年“我们的节日—重阳节”主题系列活动,内容主要包括专题文艺演出,老年人防诈骗宣传教育、理疗身体、心理疏导等志愿服务活动,主要目的是传承中华美德、弘扬时代新风,在全社会掀起弘扬中华优秀传统文化、倡树敬老爱好良好风气的热潮。作为主题系列活动的一部分,“中国梦、夕阳红、话变迁”茶话会和老年人集体生日活动,让老年人在“浓浓重阳敬老情”的氛围中充分享受党和政府的关爱,享受社会大家庭的温暖。

原文链接:http://www.wenming.cn/dfcz/nx/201910/t20191009_5277197.shtml

(责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过