当前位置:首页 > 资讯广场 > 省际交流

[贵州]“光盘行动”成校园风尚

来源:贵阳日报

时间:2019-11-08

  随着“光盘行动”在各大高校的深入开展,文明用餐正逐渐成为共识。近日,记者走进贵州民族大学,发现适量点餐、不剩菜、不剩饭已成大多数学生的自觉行为。

  11月6日中午12时许,正值饭点,记者来到贵州民族大学大学城校区的学生二食堂,看见不少学生正在排队打饭菜,大四学生岳菲就是其中之一。“自‘光盘行动’在学校开展以来,大家都注意根据饭量酌情打菜,避免浪费。”岳菲说。

  在食堂一楼买饺子的贵州民族大学研一学生张警刚来学校三个月,每次他都会把饭菜吃光,避免剩饭剩菜。“学校食堂窗口多,饭菜种类丰富,能够满足大部分同学的需求,剩菜剩饭的现象几乎没有。”张警说。

  据悉,在贵州民族大学,除了专门设有民族食堂外,校区里的两座食堂大楼每层分别提供不同餐饮服务,包含简餐小吃、家常小炒、火锅等,餐饮类别多达50余种,服务时间从6点30分到22点。

  记者走访了大学城的另外几所高校,发现食堂内都张贴了“光盘靠你我,行动见节约”“拒绝舌尖浪费,传承中华美德”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等醒目标语,“光盘行动”已蔚然成风,剩饭剩菜等不文明现象已逐渐消失。

原文链接:http://epaper.gywb.cn/epaper/gyrb/html/2019-11/08/content_48849.htm#article

(责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过