当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

通州10个集体和19名个人上榜

来源:北京城市副中心报

时间:2021-02-19

  近日,记者从通州区城市管理指挥中心了解到,全区有10个集体和19名个人分别荣获北京市2020年度“接诉即办”改革工作先进集体和先进个人称号。

  根据关于推荐北京市2020年度“接诉即办”工作先进集体和先进个人工作方案的安排及要求,北京市政务服务管理局按照评比条件和程序,对各区、各单位推选结果进行审核评比。经评选,通州区共有新华街道、漷县镇、区城市管理委等10个集体获得“接诉即办”改革工作先进集体称号,永顺镇党委副书记彭凯泉、宋庄镇环卫中心主任秦雪汉等19人获得“接诉即办”改革工作先进个人称号。

  2020年以来,通州区城市管理指挥中心紧紧围绕“接”的主动、“诉”的受理、“即”的时效、“办”的质量等关键环节,建机制、优系统、出举措、搭平台、强队伍、创氛围,解决了一批关乎群众生活的重点问题,先后出台了《关于深化“接诉即办”工单筛查核查工作的实施方案(试行)》《通州区12345热线“接诉即办”工作专项考核办法的补充通知》《2020年度绩效管理12345市民热线+网格化管理专项考评细则》等制度性文件,规范“接诉即办”工作流程。同时安排专人对接各承办单位,对承办单位开展工作给予全程指导、协助,助力市民诉求得到高效、快速解决。

  2020年,通州区城市管理指挥中心共接收市中心派发市民诉求202567件,已全部办结,解决率、满意率较上一年显著提升。网格员、网格巡查员齐抓共管,助力城市精细化管理,累计巡查时长超109万小时,共处理各类事件约7万余件,做到“未诉先办”。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/fzxb/mobile/2021/20210219/20210219_003/content_20210219_003_3.htm#page2?digital:newspaperBjcsfzxb:AP602eac12e4b02e24e0989847

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过