当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

通州7人上榜“首都精神文明建设奖”

来源:北京城市副中心报

时间:2021-02-20

  36年扎根农村教育的老校长杜福栋、在社区建立24小时服务居民制度的社区书记霍宝军、坚持践行雷锋精神的区政协李峰威学雷锋志愿服务委员工作室负责人李峰威……日前,北京市委、市政府决定授予200名同志“首都精神文明建设奖”,其中通州区7人上榜。该奖项是首都精神文明建设个人最高荣誉奖。

  本次受表彰者均长期支持和参与首都精神文明建设,带头践行社会主义核心价值观,自觉坚守价值理想、守护精神家园,在首都奋进新时代中发挥了示范引领作用,在提高市民文明素质和城市文明程度上发挥了表率作用,在抗击新冠肺炎疫情斗争中勇于担当、无私奉献,为建设“社会风气和道德风尚最好的城市”作出了突出贡献。

  他们中有医务人员、民警、教师、社区工作者及普通居民。其中,通州区共有杜福栋、霍宝军、李峰威、王子文、于红梅、邢政、王永涛7人获此殊荣。

  表彰还号召各区、各系统和社会各界要以他们为榜样,大力弘扬时代新风,培育时代新人,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大的精神动力和道德支撑,以实际行动努力建设“社会风气和道德风尚最好的城市”。

  “这是市委、市政府授予我们的荣誉,对我来说分量极重,既是鼓励,也是动力。我要继续努力,坚持‘永远是雷锋班的一个兵’的信念,发扬雷锋精神,带动更多的人参与到志愿服务中来,为北京城市副中心精神文明建设做出自己的一份努力。”获奖人李峰威表示。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/fzxb/mobile/2021/20210220/20210220_003/content_20210220_003_1.htm#page2?digital:newspaperBjcsfzxb:AP602ffe4be4b02e24e099eccf

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过