当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

大兴首间政务“晓屋”试运营

来源:北京日报

时间:2021-02-22

  日前,大兴区首间政务“晓屋”在高米店街道香海园社区新时代文明实践站内建成,开始试运营。居民只需在微信中查找“晓屋”小程序,完成实名认证,选择业务区域和业务事项进行预约,就可以扫码进入屋内,与政务服务中心工作人员实时视频,办理业务咨询、失业登记、定点医院变更、社保卡补换、灵活就业及残疾人证等13项业务。

  “晓屋”的确小,是一间仅占地2.5平方米左右的玻璃房,内外都装有摄像头,操作台上设有电子屏、鼠标、键盘和高拍仪,操作台下还有多层小抽屉,放置材料。“您好,请将证件放在高拍仪下,核对身份信息”“请您在左边的屏幕上按照箭头指示操作”“我现在远程打开材料柜,您把要提交的材料放进去就可以了”……在工作人员的指导下,居民们顺利地在“晓屋”内办理业务。刚刚办完业务的王女士说:“这个‘晓屋’虽然小,功能还挺全,真是太方便了!”

  目前,“晓屋”正处在试运营阶段,5G网络支持、人员培训等方面正在逐步完善,未来将实现远端的事就近办,多部门的事一站式办,各级大厅的事“晓屋”就能办。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210222/20210222_006/content_20210222_006_7.htm#page5?digital:newspaperBjrb:AP6032b977e4b02e24e09c3810

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过