当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

2022北京年货节启幕

来源:北京日报

时间:2022-01-13

  北京日报讯(记者 马婧)春节临近,许多市民将置办年货提上日程。昨天,由北京市商务局主办,北京老字号协会、北京市餐饮行业协会承办的“2022北京年货节”正式启动。本次年货节,是北京消费季重点打造的覆盖全市范围的促消费活动,以“我在北京过大年”为主题,包括年货市集、年味美食、国货年礼三大板块,将持续至2月15日。

  年货节期间,王府井、国贸商城、龙湖天街、大悦城等全市10余个商圈,以及京东、小米、盒马、什么值得买、菜百、首农、华冠商业等200余家商业企业共同参与,线上线下联动,企业将自主发放千万元年货消费券,让广大在京市民感受地道京味文化、购买特色京味年货,过上一个欢乐、喜庆、祥和的春节。

  网上年货节专场促销提供多种优惠。消费者打开京东APP搜索“年货节”即可浏览丰富的年货产品,在天猫搜索“汇聚北京”也可直达北京年货节会场。饿了么联合北京近1000家餐饮企业、零售商户及其他参加优惠的商户,推出“饿了么年货节”专场优惠。盒马超市推出“虎年大集倍儿好逛”主题年货节促销活动。美团“春节不打烊年货送到家”活动,针对家庭聚餐“年菜”提供一站式解决方案,为消费者在春节期间提供地方特色美食消费指引。

  线下年货节也将举办丰富的活动。王府井百货大楼将开展“2022红运节”主题营销活动,国贸商城组织开展国潮市集,北京SKP在春节期间安排了新春花市,给顾客带来浓浓春意。华冠商业在初一至初七举办新春庙会大巡游,为留京过年的消费者派送万元消费券。

  北京各区也将带来各类促消费活动。东城区突出文商旅融合,拟推出“前门过大年”等活动;朝阳区举办以“虎虎生威 潮‘留’京城”为主题的系列促消费活动;丰台区拟举办“丰韵年味节”,推出“安心购年货”“年俗团圆宴”“共赏年宵花”“线上集五福”等活动;通州区将围绕“云购物 尚通州”主题,组织34家企业联合推出多项年货节活动,北京环球度假区将推出环球中国年系列主题活动。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220113/20220113_006/content_20220113_006_2.htm

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过