当前位置:首页 > 资讯广场 > 时事快递

2.3万地铁建设者“撸袖加油干”

来源:京郊日报

时间:2017-02-17

采用电动小火车运送渣土,既环保,效率又高。张立朝/摄

  记者2月16日从市重大项目办获悉,全市116个轨道交通在施标段已全部复工。34家参建企业、2.3万施工人员“撸袖加油干”,轨道交通建设掀起新高潮。

  地铁16号线二里沟站建设现场已是一派热火朝天的建设景象。记者从竖井沿阶而下,到达地下30米深的建设现场,在建导洞里,一条轨道向深处延伸。据项目经理吴宝华介绍,地铁16号线二里沟站建设现场,采用了电动小火车代替电动三轮车进行渣土运输。由于采用了新机械和新工艺,挖掘效率提高了。因此,他们效仿一些煤矿的做法,采用三节小火车运送渣土,小火车的动力为纯电动。

  地铁16号线二里沟站是全市轨道交通工程建设的缩影。市重大项目办新闻发言人杨广武说,在推动京津冀一体化建设中,有两条轨道交通正在热火朝天地建设中。2016年底,作为首条连接京冀轨道交通线路——平谷线(徐辛庄——平谷段)开工。该线东起平谷新城洵河湾站,经平谷、河北三河,西至通州徐辛庄。新机场线南起大兴礼贤、北至草桥,于2019年与北京新机场同步建成。在建线路中,7号线东延和八通线南延将进一步丰富北京城市副中心及周边轨道交通网,直接服务于城市副中心。

  2017年北京市还将建成并开通燕房线、西郊线、S1线(石门营至金安桥)3条线路。其中,S1线2017年开通石门营至金安桥段,该线为北京市首条中低速磁悬浮线路,设计时速为100公里,具有安全可靠性高、转弯半径小、爬坡能力强、噪声低等优势。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过